Спорт

«Зениту» пригрозили снятием трёх очков

16 августа 2010 09:16 Игорь Зубов
версия для печати
«Зениту» пригрозили снятием трёх очков
Комитет Российского футбольного союза по этике рассмотрел поведение болельщиков во время матча с «Сибирью».

Комитет РФС по этике на очередном заседании рассмотрел документы, относящиеся к инцидентам, имевшим место во время матча «Зенит» - «Сибирь» (17 июля, 13-й тур чемпионата страны).

Говорилось, что во время матча звучали неоднократные оскорбительные скандирования болельщиков ФК «Зенит» в адрес вратаря футбольной команды «Сибирь» Войцеха Ковалевски.

По итогам заседания комитета было заявлено о недопустимости подобного поведения болельщиков «Зенита».

«В случае повторения подобного поведения к ФК «Зенит» могут быть применены санкции на основании ст. 34 Регламента РФС по этике. Одним из возможных наказаний может стать снятие с ФК «Зенит» 3-х очков», - сообщает пресс-служба РФС.

Кроме того, Комитет РФС по этике также обратил внимание на неоднократные публичные и некорректные высказывания главного тренера «Сибири» Игоря Криушенко в адрес судей обслуживавших данный матч. В случае повторения подобного Комитет по этике оставил за собой право дать поведению тренера соответствующую оценку.

Напомним, что после субботнего ничейного исхода в игре со столичным «Динамо» (1:1), петербургский «Зенит» с 40-ка набранными очками продолжает лидировать в чемпионате России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…