Происшествия

На улице Доблести ураган снес башенные краны

16 августа 2010 12:32
версия для печати
На улице Доблести ураган снес башенные краны
На углу Ленинского и улицы Доблести около 16:00 упали два башенных крана. Они не выдержали порывов ветра. В одном из них находилась крановщица.
Упали краны

Высота кранов - 54 метра.

На улице Доблести около 16:00 упали два башенных крана. Они не выдержали порывов ветра. В одном из них находилась крановщица. Женщина осталась жива, но получила серьезные травмы.

У нее перелом ноги и черепно-мозговая травма. Сейчас крановщица в больнице.

Краны упали на строящиеся дома. Один повредил штукатурку на почти достроенном здании, а второй буквально сломал  панели дома.


Сильные пожары могут смениться обильным наводнением
Шторм в море

Из-за шторма на заливе не смогли причалить к берегу две лодки. Спасателям пришлось выезжать на вызовы и вызволять пассажиров. С одной лодки сняли троих людей, со второй – одного. Пассажиры не пострадали.

Остановились электрички

Людмила Глебова добиралась в воскресенье, 15 июля с дачи в Вырице больше четырех часов. Дорогу, на которую раньше она тратила час, сильно удлинил ураган.

Из-за него на несколько часов было парализовано движение электричек, масса населенных пунктов осталась без света. Электрички остановились около 16.00. «Последний поезд в город ушел из Вырицы около трех часов дня», - вспоминает Людмила Глебова. Потом начался ураган.

Как сообщили Фонтанке.ру в СПБ ГУП «Пассажиравтотранс» в ночь с 15 на 16 августа 2010 года в оперативном порядке было выделено 5 автобусов для пассажиров пригородных электропоездов, прибывших на вокзалы Петербурга со значительным опозданием. Остановки движения на железной дороге были вызваны отсутствием электроэнергии. 

Для пассажиров была организована доставка от Витебского и Балтийского вокзалов в разные районы города.

Погас свет

По информации пресс-службы Октябрьской железной дороги, причиной остановки поездов стало нарушение подачи энергоснабжения. Из-за урагана произошло отключение тяговых подстанций железной дороги. На участках Вырица – Оредеж, Луга - Строганово , и на магистрали Санкт-Петербург - Москва на участке Торфяное- Тосно движение остановилось. Примерно через пять часов движение восстановили. Дачникам пришлось добираться до города «на перекладных».

Например, обитатели поселка Вырица ехали в город через Гатчину. Света в некоторых населенных пунктах нет до сих пор.

Ураган обесточил около 250 поселков и деревень.

Последствия урагана на Петергофском шоссе.

Видео читателя Vik.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…