Происшествия

Побоище на стадионе в Пушкине устроили ультраправые

16 августа 2010 16:57
версия для печати
Побоище на стадионе в Пушкине устроили ультраправые
Следственное управление Пушкинского РУВД возбудило уголовное дело по факту драки, произошедшей в субботу, 14 августа во время футбольного матча на стадионе в Пушкине. Об этом корреспонденту MR7 сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Как рассказал MR7 источник в ГУВД, во время матча между петрозаводской «Карелией-Дискавери» и «Фосфоритом» из Кингисеппа, на стадион прорвалось около 25-ти хулиганов (на фотографии и видеоматериалах их намного больше - ред.), которые напали на болельщиков приехавших из столицы Карелии.

По словам представителя ГУВД, всего главный вход на стадион охраняло 50 (?) милиционеров. Хулиганы же перелезли через забор и сотрудники правоохранительных органов не смогли во время предотвратить потасовку.

На любительском видео, которое мы размещаем ниже, видно, что хулиганы действовали дерзко и в одном из эпизодов напали даже на милиционера. В ГУВД рассказали, что никто из представителей милиции по поводу нанесённых травм в медицинские учреждения не обращался.

«Всего за помощью к медикам обратилось пять человек, в том числе девушка», - сообщили в ГУВД.

Недавно отремонтированному пушкинскому стадиону нанесён значительный ущерб: во время драки хулиганы вырвали несколько десятков пластиковых кресел.

По мнению представителей фанатских движений, происшедшее в Пушкине не укладывается в рамки традиционных околофутбольных отношений футбольных хулиганов. Скорее это была разборка между фанатами входящими в движение ультраправых (нападавшие) и движения Антифа (приезжие).

К сожалению, никого из хулиганов по горячим следам задержать не удалось.

«Складывается впечатление, что кто-то использует околофутбол для публичной пробы демонстрации своих сил. Нет никакого сомнения в том, что нападение и стычка спланированы заранее, но списать все на фанатов в этот раз будет трудно. Слишком много нестыковок», - подчёркивает ресурс Фанстайл.Ру, и продолжает. – Здесь же все сразу пошло не по «понятиям»: вместо ожидаемых (судя по словам самих карельских ребят) 5 машин противников, на стадионе появился отряд численностью от 50 до 100 человек, причем половина «бойцов» визуально напоминала футбольных фанатов, а другая половина гораздо более походила на специально подготовленный военный отряд, со всеми атрибутами: униформой, командованием и четкой субординацией, а также с приличной боевой выучкой.

Как рассказали в ГУВД, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция по этой статье предусматривает лишение свободы сроком на 7 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…