Общество

Геи и лесбиянки пожаловались в прокуратуру на Стерлигова и Тору

16 августа 2010 18:30 Андрей Мельник
версия для печати
Геи и лесбиянки пожаловались в прокуратуру на Стерлигова и Тору
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» предприниматель Герман Стерлигов неосторожно высказал свое мнение относительно сексуальных меньшинств. Меньшинства обратились в прокуратуру.

Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-Сеть» направило обращение в Генеральную прокуратуру РФ, в котором просит возбудить уголовное дело в отношении предпринимателя и общественного деятеля Германа Стерлигова за призыв к физическому уничтожению геев, сообщает официальный сайт организации.

Причиной тому послужило высказывание Стерлигова в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая на вопрос ведущей Ксении Лариной о том, «что делать» и «куда девать безбожников и гомосексуалов», Стерлигов ответил: «Написано у Апостола Павла: «Да будет кровь их на голове их». Так написано про мужеложников». Ларина уточнила: «То есть убивать?». Стерлигов ответил утвердительно: «Да. Безусловно».

Также «ЛГБТ-Сеть» попросила прокуратуру признать книгу Левит «экстремистским материалом, как возбуждающую ненависть по отношению к людям гомосексуальной ориентации».

Справка: глава 20, стих 13-й книги «Левит» (третьей книги Пятикнижия (Торы): «Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них».

Стоит отметить, что предавать смерти в издании рекомендуется также неверных супругов; непочтительных по отношению к родителям детей и наоборот: тех, кто совершил инцест.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…