Происшествия

Упавший кран строил неразрешенный объект

17 августа 2010 12:55
версия для печати
Упавший кран строил неразрешенный объект
Накануне в Петербурге упали два башенных крана. Выяснилось, что один из объектов на той площадке строился вообще без разрешения.

Напомним, накануне на улице Доблести, 1 упали два башенных крана, их повалило ветром. В одном из них находилась крановщица.

Женщина осталась жива, но получила перелом ноги и черепно-мозговую травму, сейчас она в больнице. Краны упали на строящиеся дома. Один повредил штукатурку на почти достроенном здании, а второй буквально сломал панели дома.

Как сообщает пресс-служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, после ЧП была организована проверка.

Выяснилось, что строительство одного из корпусов на той стройплощадке велось без разрешения. Застройщик не прислал в надзорное ведомство уведомления о начале строительно-монтажных работ, а значит, Госстройнадзор не вел наблюдение.

Генеральный подрядчик - компания СУ-155. Работа и размещение башенных кранов на строительной площадке находится в компетенции Ростехнадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…