Общество

Потомок Рюриковичей: У меня есть указ, по которому Кремль объявлен моей резиденцией

17 августа 2010 13:12
версия для печати
Потомок Рюриковичей: У меня есть указ, по которому Кремль объявлен моей резиденцией
Валерий Кубарев считает, что имеет право на московский Кремль и собирается судиться с государством.

Соответствующий иск потомок княжеского рода направил в Московский арбитражный суд.

«Я великий князь, Рюрикович, мой сын тоже великий князь. У меня есть указ, по которому Кремль объявлен моей резиденцией.

Мы полагаем, что мы должны быть там прописаны и иметь возможность круглосуточного доступа», - цитирует главу Фонда содействия национальному и религиозному согласию «Княжеский» Валерия Кубарева «Деловой Петербург».

Истец не собирается жить в Кремле, а просто хочет получить свободный доступ в здание для себя и своих потомков. Правда, ответчик по делу считает жалобу в суд необоснованной – Кремль бы передан в госсобственность девять лет назад.

Слушание перенесено на октябрь, так как необходимо за это время уточнить, индивидуализированы ли объекты Московского Кремля, то есть относятся ли они к земельным участкам, недвижимости или комплексу объектов.
«Мы полагаем, что мы должны быть там прописаны», - считает Кубарев.

Справка: Рюрик, по одной из теорий, был конунгом (скандинавским князем) Рёриком (Hrørek) из ютландского Хедебю (Дания). Призвали его для элементарного наведения порядка в Новгороде.

Князь Дмитрий Донской из рода Рюриковичей заменил деревянные конструкции Кремля стенами и башнями из белого камня (по данным археологии каменными были башни и наиболее важные части стены, откуда была наибольшая опасность штурма).

С этого периода в летописях часто встречается название — «Москва белокаменная».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…