Спорт

Фигуристка Ирина Воробьёва может стать инвалидом

17 августа 2010 13:21
версия для печати
Чемпионка мира-81 находится в полном отчаянии и без средств для дальнейшего лечения.

По информации источника MR7, нога фигуристки атрофировалась и сейчас требуется длительное лечение, с непредсказуемым результатом и перспективой инвалидной коляски.

«До сегодняшнего дня врачам удалось справиться с послеоперационным воспалением в суставе и костной ткани, но нога атрофировалась, требуется длительное лечение, с непредсказуемым результатом и перспективой инвалидной коляски.

На сегодня Ирина исчерпала все средства, которые специально накапливала для этой операции (150000 рублей). Она не может самостоятельно перемещаться по городу, ей требуются ежедневные процедуры и лечение в разных клиниках. Врачи запретили ей наступать на больную ногу. Она не может работать тренером и находится в полном отчаянии без всякой надежды на улучшение и без средств. Диагнозы ставятся один страшнее другого, что приводит Ирину в депрессивное состояние, руки опускаются, она полностью истощена морально и физически», - сообщил источник.

Напомним, что Ирина Воробьёва, чемпионка мира-1981 по фигурному катанию в паре с Игорем Лисовским, два месяца назад перенесла повторную сложную операцию на левом коленном суставе. Сустав фигуристки протезирован металлоконструкциями, использованы донорские крестообразные связки. В конце апреля Ирина прилетела из США, где уже 17 лет работает тренером в олимпийском центре в Колорадо. Однако, она не имеет американского гражданства, и соответственно не может себе позволить дорогостоящее лечение за океаном.

По нашей информации, Ирина Воробьёва уже обращалась за помощью в Олимпийский комитет России, Федерацию фигурного катания России, городской Комитет по физической культуре и спорту.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…