Город

Скончался петербургский актер Леонид Осокин

17 августа 2010 14:21
версия для печати
Артист Молодежного театра скончался на 41-м году жизни после продолжительной болезни.

Как сообщает пресс-служба Молодежного театра на Фонтанке, вчера скончался известный петербургский актер Леонид Осокин.
«10 лет в Театре на Литейном он был занят почти в каждом спектакле: Князь Потемкин в «Великой Екатерине» Барон Тузенбах в «Трех сестрах», Берестов в «Барышне-крестьянке», Петрович в «Шинели», Кирилин в «Дуэли» – лишь некоторые из его блистательных ролей. С 2003 года зрители стали приходить «на Леонида Осокина» уже в Молодежный театр.

Поклонники шли смотреть на любимого Андрея Белугина в «Любовных кружевах», Ильина в «Пяти вечерах», Прозорова в «Трех сестрах». После спектакля они обменивались восторженными откликами и через несколько дней приходили снова, чтобы увидеть именно Леонида Осокина, его уникальную творческую способность сочетать несочетаемое, придавать каждой роли глубокий драматизм», - говорится в сообщении.

Осокин известен широкому зрителю по сериалам «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности 4», «Тайны следствия 3» и др.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…