Спорт

За «договорняк» на Украине с команд сняли по 9 очков

17 августа 2010 14:46
версия для печати
За «договорняк» на Украине с команд сняли по 9 очков
Главные фигуранты дела отстранены от футбола пожизненно.

Руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) решило снять по 9 очков с футбольного клуба «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов) а также наказать фигурантов дела о договорном матче двухлетней давности, закончившегося победой «металлистов» со счетом 4:0, пишет «Спорт-Экспресс».

Генеральный директор «Металлиста» Евгений Красников, бывший игрок «Карпат» Сергей Лащенков отстранены от деятельности, связанной с футболом, пожизненно. Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский отлучен от футбола на год, а гендиректор львовян Игорь Дедышин - на пять лет.


Футболисты «Карпат», принимавшие участие в том матче, заплатят по 10 тысяч у.е. каждый. Исключение составят Голодюк, Женюх, Годвин, Зенев, Кополовец, Налепа, Петривский и Ткачук, которые заплатят по 5 тыс. у.е.
 

Также оба клуба заплатят в казну ведомства по 25 тысяч у.е.


«Металлист» сейчас идет на 5-м месте в турнирной таблице первенства Украины с 10-ю очками. У «Карпат» на 2 балла меньше - они 6-е.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…