Где найти достойный чизкейк

1 сентября 2006 14:17
версия для печати
«Де-факто», кафе учета событий, Большой проспект В.О., 64, метро «Василеостровская», время работы с 08:30 до 23:00, телефон: 327-7336

Найти заведение, где можно позавтракать, сложно – большинство ресторанов и кафе открываются ближе к полудню, потом раскачивается кухня, а там и наступает время ланча. Тот, кто готов встретить клиента часов с 8, а то и с 7 утра, предлагает стандартный американо-европейский набор: каши, блинчики, сэндвичи, омлеты и десерты. Кафе «Де-факто» привлекло наше внимание тем, что недавно открылось, и кроме того, предлагало все меню с момента открытия.

О том, что место достойное, догадываешься по каким-то неуловимым признакам еще на улице. Когда входишь внутрь, видно, что работал хороший дизайнер. Ни намека на пафос, стильно и в то же время по-домашнему уютно. Книжечка меню отпечатана на оберточной бумаге, а в конце есть небольшое сообщение о системе ЕГАИС, последствиях, которые она вызвала, и обещание представить клиентам через пару недель полноценную винную карту.

Нас же интересовал завтрак. Мы заказали по супу: крем-суп из грибов (90 рублей) и овощной с домашними фрикадельками (95 рублей), омлет с грибами (75 рублей) и сырники. Но сырников не оказалось, и мы заменили их блинчиками (70 рублей). Пока готовилась еда, мы взяли с полки адресную книгу 1933 года «Весь Ленинград» и развлеклись тем, что отыскали наших однофамильцев. Потом полистали антикварные издания Достоевского и Пушкина, рассмотрели забавный бюстик, расписанный в соответствии с канонами френологии, и, наконец, услышали звонок – выставив две дымящиеся тарелки в окошко, разделяющее бар и кухню, повар ударил по звоночку.

Супы были хороши, от грибного моя спутница даже немного попискивала. Омлет и блинчики прошли на «ура», и мы, затаившись, ждали чизкейка (160 рублей). Когда мы разлили по чашкам чай с гибискусом и шиповником (45 рублей за маленький чайник), его принесли. В меньшей степени похожий на бисквит с сыром (встречаются и такие чизкейки в нашем городе), в большей – на настоящий чизкейк, украшенный звездочкой карамболы и политый соусом из маракуйи. Одним словом, достойно.

Завтрак на двоих  - 695 рублей




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4680

Все опросы…