Общество

На Безымянном озере сносят забор и прячут детей

17 августа 2010 16:47
версия для печати
На Безымянном озере сносят забор и прячут детей
Демонтаж незаконно построенного забора огораживающего территорию «патриотического лагеря» начался вчера с присутствием сотрудников районной прокуратуры и судебных приставов.

«Озеро Безымянное относится к числу трёх городских водоемов, где на момент начала пляжного сезона официально было разрешено купаться. Однако не весь берег озера был доступен купальщикам. Уже год как несколько гектар на берегу незаконно огорожены забором школы собаководства, хотя официально арендованный им участок составляет всего шесть соток», - сообщила MR7 Ирина Андрианова, координатор движения «Против захвата озёр».

«По решению суда забор должны были начать демонтировать ещё с 16 февраля 2010 года. До этого мы обращались к муниципальным властям, в 9-й отдел милиции, и даже в конце 2009 года отослали письмо президенту Дмитрию Медведеву.
В настоящее время рабочие убрали металлический забор только с одной стороны. Они также переставили вышку охраны. Дальше мы будем ставить вопрос о том, чтобы на этом месте появился обустроенный пляж», - рассказала Иренья Романова, проживающая в Красном селе.

По её словам, на огороженной металлическим забором территории с вышкой для охраны, в последнее время функционировал так называемый «патриотический лагерь», где дети в возрасте от 8-ми до 14-ти лет ухаживали за четвероногими питомцами. «Я разговаривала с этими детьми. Они не с улицы, воспитанные, но вчера, как раз перед приездом приставов, их увезли из лагеря в неизвестном направлении. В автобусе, котором их увозили, почему-то были закрыты окна. За день до этого с территории лагеря были слышны хлопки. Мы думаем, что это усыпляли собак», - добавила Иренья Романова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…