Спорт

«Зенит» обыграл бургундцев под песни своих фанатов

17 августа 2010 22:11
версия для печати
«Зенит» обыграл бургундцев под песни своих фанатов
Перед приездом французов в России похолодало. В Петербурге тучи заволокли небо. Стало спокойней, пропал нездоровый ажиотаж ко всему, в том числе к футбольной Лиге чемпионов.

Кержаков - песня!
По крайней мере так казалось на практически пустом «Петровском» за полтора часа до стартового свистка. На серьёзный лад настроил гимн Лиги чемпионов, а ещё одна песня - Гимн «Зенита», которую на первых минутах исполнял фан-вираж закончилась голом в ворота «Осера». Любимец зенитовских фанатов Александр Кержаков эффектно замкнул подачу Данко Лазовича с левого фланга. Не помогла и прыгучесть голкипера гостей Оливье Сорена. Быстрый гол воодушевил «Зенит» и настроил трибуны на оптимистичный футбольный лад. А фан-вираж между тем затянул новые песни.

Из недопетого…
На 26-й минуте должен был забивать Роман Широков, оказавшийся с глазу на глаз с вратарем «Осера», но наш полузащитник неуверенно пробил мимо ворот. Интересно, что через пару минут Кержаков не смог замкнуть прострел с левого угла. Его ошибку, чувствуя кураж форварда стадион встретил с пониманием. На 37-й минуте лучший бомбардир в истории «Зенита» блестяще исполнил штрафной, но голкипер Оливье Сорен птицей взвился под перекладину и отвёл угрозу от своих ворот. После удара Кержакова стадион вздохнул, а когда через пару минут игрок «Осера» Иренеуш Елень зарядил прямо в перекладину, стадион выдохнул. 

  • В первом тайме на счет быстрого забитого у «Зенита» получалось многое. Игроки умело держали мяч, оставляя бургундцев с носом. Очень здорово смотрелась защитная линия сине-бело-голубях, в которой чётко действовали все, и Анюков, и Алвеш, и Ломбертс, и Губочан.

Похожее начало
Уже на 47-й минуте зенитовцы могли забить ещё один быстрый мяч. Прекрасный розыгрыш: Семак - Данни - Кержаков - Широков, закончилась неудачным действием Романа. А как красиво вывели его партнёры на стопроцентную убойную позицию! Сергей Семак эффектно сыграл через себя. Данни мягко верхом заслал мяч в штрафную Кержакову, который выиграл позицию у линии ворот и не потеряв мяч, довёл его до Широкова. Второго быстрого мяча не получилось, но зрители получили хорошую порцию заряда на вторую половину встречи.

Перехват
Через десять минут после начала второго тайма у футболистов «Зенита» наметился спад. Несколько раз ошибались защитники, один раз неуверенно вышел вперёд Малафеев. Мяч метался по штрафной оцепеневших лазурных, но гостям играющим в белой форме не хватало техники для завершения атаки.
Почувствовав неладное Спаллетти попробовал встряхнуть команду, выпустив на поле вместо Лазовича Саболча Хусти. Игра выровнялась, но французы почувствовали уверенность в собственных силах.

Тактика концовки
Концовка встречи прошла в борьбе и обоюдных атаках. На 78-й минуте Бухаров сменил подуставшего тезку Кержакова. Тут же начальник команды Владислав Радимов подошёл к разминающемуся Константину Зырянову и, видимо, сказал, что в конце матча Спаллетти потребуется тактическая замена. За минуту до конца встречи Зырянов заменил Широкова. Счёт в матче не изменился.

После финального свистка зенитовцы подошли к фан-виражу и отблагодарили своих фанатов. Те, в свою очередь, спели им очередную фанатскую задорную.

Футбол. 4-й квалификационный раунд Лиги чемпионов (первый матч):

«Зенит» (С-Петербург) - «Осер» (Франция) 1:0 (1:0)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…