Происшествия

Теракт в Пятигорске: шесть пострадавших в тяжелом состоянии

18 августа 2010 08:22
версия для печати
На данный момент в Центральной городской больнице города Пятигорск Ставропольского края находятся 23 пострадавших в результате вчерашнего теракта. Шесть человек в тяжелом состоянии.

Как сообщает Интерфакс, за помощью к медикам обратились 29 пострадавших в результате теракта в Пятигорске. Из них 23 сейчас остаются в больнице, шестеро - в тяжелом состоянии. Шесть человек - на амбулаторном лечении.

Решается вопрос о транспортировке четырех тяжело раненых пациентов в Москву самолетом МЧС.

Опубликован список 27 пострадавших.

По сообщению пресс-службы администрации Пятигорска, раненых навестил в больнице губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Всем пострадавшим в результате взрыва будет оказана материальная помощь из краевого бюджета – от 50 до 100 тысяч рублей. Организована телефонная "горячая линия" для родственников пострадавших: 8 (879 3) 33-59-46.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

По данным следствия, 17 августа в Пятигорске около кафе на улице Кирова у дома 37 сработало безоболочное взрывное устройство, заложенное в автомобиле «ВАЗ-2106».

О ситуации доложено президенту РФ Дмитрию Медведеву, он дал поручения Генпрокуратуре, ФСБ и Минздравсоцразвития, а также губернатору Ставрополья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…