Общество

Губернатор стал объектом насмешек в ЖЖ

18 августа 2010 10:58
версия для печати
Губернатор стал объектом насмешек в ЖЖ
Губернатор Псковской области Андрей Турчак благодаря одному своему комментарию в Livejournal очень "прославился" в блогосфере.

Журналист издания "Коммерсантъ" Олег Кашин в дискуссии о губернаторе Калининградской области Георгии Боосе в своем "Живом журнале" оставил комментарий "Слушай, ну ты же его демонизируешь совсем, сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср..ным Турчаком - это Боос-то бескомпромиссный?".

В комментариях довольно скоро появился и сам Андрей Турчак, губернатор Псковской области. Чиновник, оскорбленный репликой журналиста, оставил весьма строгий комментарий: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло".

Этот ответ Турчака вызвал бурное обсуждение в блогосфере. Более того, официальный сайт главы Псковской области был некоторое время взломан.

Губернатор, видимо, пожалел о написанном, так как сменил тон. После диалога с Кашиным, Турчак в итоге написал в комментариях и в своем журнале следующее: "Олег, когда вы упомянули мою фамилию в своем комментарии, я точно не знал о словах из вашего интервью<...>, сделанного вами относительно недавно, в марте текущего года. "Однажды меня избили за высказывание в блоге.

До сих пор не могу выяснить, за какое именно", -признается блогер, журналист Олег Кашин. Если бы я знал об этом, поверьте, ни за что на свете не попросил бы вас извиняться, от греха подальше))). Во вновь открывшихся обстоятельствах ваши слова "что со мной будет, если я не извинюсь?", "ничего личного при этом я против вас не имею" и "я осенью к вам приеду" - сочту за вашу искреннюю реакцию, приезжайте. Берегите себя, удачи)))"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…