Город

Для реставрации Ораниенбаума нужно еще 700 миллионов

18 августа 2010 11:39
версия для печати
Для реставрации Ораниенбаума нужно еще 700 миллионов
Во вторник губернатор Петербурга Валентина Матвиенко съездила в Ораниенбаум и подвергла критике тех, кто реставрировал кровлю Китайского дворца.

Как сообщает 100ТВ, Матвиенко 17 августа в Ораниенбауме начала выездное заседание на парадной лестнице Меншиковского дворца, критике подверглись дирекция музея-заказника, проектировщики и подрядчики.

Крыша Китайского дворца должна быть готова уже через неделю, но ее до сих пор чинят. Кровля не выдержала испытаний.

"Слушайте, хватит развлекаться за государственный счет и за спонсорские средства. Что значит, сделали кровлю – она не выдержала испытаний. Кто в этом виноват? Проект был плохой Владимир Васильевич, или подрядчики плохие, объясните мне?", - воскликнула губернатор.

"Это была ошибка, которую надо признать. Я хочу получить акт с определением доли виновных. Понятно, что это было сделано неумышленно. Но нанесен ущерб, было израсходовано 7 миллионов рублей. Нужно отвечать за результаты работы", - добавила Валентина Матвиенко.

Она поручила создать специальную комиссию, которая должна выяснить причины протечек кровли дворца. Кроме того, для подготовки дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум" необходимо еще 700 миллионов рублей на 2010 год и более 1,5 миллиардов рублей на 2011 год. В этом году на ГМЗ «Ораниенбаум» выделено 174 миллиона рублей, которые были освоены еще в июне.

Матвиенко обратилась к правительству РФ с просьбой о выделении 700 миллионов.

Видео телеканала 100ТВ:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 52

Все опросы…