Происшествия

Вынесенный ранее Сергею Мохнаткину приговор суд оставил в силе

18 августа 2010 12:03
версия для печати
Вынесенный ранее Сергею Мохнаткину приговор суд оставил в силе
Адвокат осужденного мужчины собирается обжаловать судебное решение в порядке надзора, а также намерен обратиться в Европейский суд.

56-летний Сергей Мохнаткин, обвиняющийся в «применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», продолжит отбывать срок в 2,5 года.

Как сообщает РАПСИ, суд оставил в силе ранее утвержденный приговор. Собравшиеся в зале суда люди кричали «позор!».

Напомним, 31 декабря Сергей Мохнаткин, житель Твери, приехал в Москву и стал свидетелем задержания митинговавших «левых». По словам осужденного, он вступился за пожилую женщину, которую довольно жестко задерживал сотрудник правоохранительных органов.

В автобусе для арестантов он якобы избил снимавшего происходящее на камеру милиционера, сломав ему нос, поставив синяк под глазом и повредив аппарат для видеосъемки.

9 июня «оппозиционера» осудили на 2,5 года лишения свободы. Тогда Мохнаткин даже не нанимал адвоката, считая себя невиновным.

>>Подробнее о «деле Мохнаткина» Вы можете прочитать здесь.

Портал MR7 проводил виртуальный митинг, а сторонники осужденного протестовали в саду Чернышевского.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…