Происшествия

МЧС: Площадь природных пожаров в России продолжает сокращаться

18 августа 2010 13:26 Андрей Мельник
версия для печати
МЧС: Площадь природных пожаров в России продолжает сокращаться
Почти полностью потушены пожары в Мордовии, ситуация в Нижегородской области улучшается.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в течении минувших суток площадь природных пожаров на территории Центрального и Приволжского федеральных округов Российской Федерации продолжала сокращаться. В сравнении с предыдущим днем она уменьшилась на 2,4 тысячи га (с 22,7 до 20,3 тысяч га).


Почти полностью потушены пожары в Республике Мордовия, их площадь сократилась с 65 га до 30 га. Существенно уменьшилась площадь пожаров в Нижегородской области – на 1,7 тысячи га.
Сократились площади пожаров в Рязанской (на 200 га), Владимирской (более чем на 110 га) областях, в Республиках Марий Эл (на 100 га).


Площадь природных пожаров в Московской области доведена до 13,4 га, что на 20 га меньше, чем в предыдущие сутки. На сегодняшний день в регионе действуют 4 лесных и 5 торфяных пожаров.

По словам начальника НЦУКС МЧС России Владимира Степанова, благодаря проделанной работе по тушению пожаров, эффективному применению сил и средств, на сегодняшний день созданы все необходимые условия для снятия режима чрезвычайной ситуации в Московской области и Республике Мордовия.

На сегодняшний день к тушению природных пожаров привлечены силы и средства общей численностью 166 120 человек и 26 572 единицы техники, в том числе 49 воздушных судов, из них от МЧС России 129 171 человек и 19 341 единица техники, в том числе 22 воздушных судна.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…