Спорт

Николя Анелька: Умираю со смеху

18 августа 2010 14:17
версия для печати
Николя Анелька: Умираю со смеху
Нападающий сборной Франции с юмором отреагировал на 17-матчевую дисквалификацию.

«Я умираю со смеху», - цитирует Николя Анелька Lenta.ru. После заседание Федерации футбола Франции, которое он назвал «маскарадом с целью не потерять лицо», он не стеснялся в выражениях.

Напомним, Анелька был дисквалифицирован ФФФ на 18 матчей сборной Франции за конфликт с главным тренером «галльских петухов» Раймоном Доменеком.


Все началось с того, что главный тренер «трехцветных» Раймон Доменек вступил в перепалку с форвардом Николя Анелька в перерыве матча с Мексикой (0:2) и выдворил того из стана сборной.

Других футболистов возмутил не только этот факт, а также то, что история попала в прессу. Так, защитник Патрис Эвра высказался через СМИ о своем желании поймать «крота», сливающего журналистам информацию.

Футболист посетовал на то, что боится сходить в ванную, потому что «завтра же об этом напишут».

В итоге, французские игроки решили, что предателем является ни кто иной, как тренер по физподготовке Роббер Дюверн. На воскресной тренировке они отказались выполнять упражнения под его началом, чем и вывели из себя Валентина.
После дискуссии на повышенных тонах Дюверн швырнул в сторону свою аккредитацию в сторону и ушел, а игроки прекратили занятие и разместились в автобусе.

«Это настоящий скандал, - объяснил свое решение уйти Валентин. – Эти молодые люди не хотят даже тренироваться, что абсолютно недопустимо. Мне это порядком надоело, и я заявляю о своем уходе из федерации. Мне тошно и противно».

В итоге, самым умным из все оказался конкурент Эвра за место на левом фланге обороны «трехцветных» Эрик Абидаль: на заседание дисциплинарного комитета Федерации футбола Франции он пришел не один, а с адвокатом. В итоге, кара его миновала, зато досталось другим скандалистам.


Анелька был дисквалифицирован ФФФ на 18 матчей сборной Франции, Эвра – на пять, Рибери – на три, а Тулалан – на одну встречу.


Учитывая тот факт, что в среднем сборная проводит по 7 матчей в год, а Анелька далеко уже не юн, то можно говорить о завершении международной карьеры форварда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…