Спорт

В память об Алексее Степанове пройдёт турнир по мини-футболу

18 августа 2010 14:44
версия для печати
Об этом корреспонденту MR7 сообщил один из организаторов мемориала Константин Осипов.

Первый турнир по мини-футболу памяти легендарного игрока «Зенита», чемпиона СССР 1984 года Алексея Степанова состоится в Петербурге с 23 по 28 августа на площадках ВИФКа и «Зимнего стадиона».

По словам Константина Осипова, с инициативой проведения памятного турнира обратился друг Алексея Степанова, чемпион СССР-84 по футболу в составе «Зенита» и чемпион России по мини-футболу Борис Чухлов.

В соревнованиях примут участие восемь петербургских мини-футбольных команд: «Атланта», «Техклимат», АСАБ, «Ажио», «Х-5», «Антекс», «Лентрансгаз», «Бюллетень Недвижимости». Финальная часть турнира пройдёт 28 августа на Зимнем стадионе (начало – 11:00).

К организации турнира подключились городские Комитет по физкультуре и спорту, Федерация футбола, Ассоциация мини-футбола, а также Глобальная лига.
«Главное, чтобы начатое хорошее дело не утонуло в эмоциях. Поддержать начинание обещают многие, но когда доходит до дела, иногда возникают проблемы», - рассказал Константин Осипов.

  • Алексей Степанов - защитник ленинградских «Динамо», «Зенита», петербургского «Локомотива», столичного мини-футбольного клуба «Дина». Чемпион СССР по футболу (1984), трехкратный чемпион СНГ и России по мини-футболу (1992, 1993, 1994). Трагически ушёл из жизни 30 июня 2002 года. Похоронен на Волковском кладбище.

В пятницу 20 августа (12:00) в Балтийском информационном агентстве (ул. Мира, 34) пройдёт пресс-конференция, посвященная турниру, по окончании которой состоится официальная церемония жеребьевки команд-участниц турнира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…