Политика

Медведев и Карзай обсудили опасность наркоугрозы и терроризма

18 августа 2010 14:52
версия для печати
Президенты Афганистана и России встретились в Сочи и побеседовали.

Как сообщает пресс-служба Кремля, помимо поздравлений с грядущим Днем восстановления независимости Афганистана, Дмитрий Медведев обсудил со своим коллегой вопросы борьбы с терроризмом и наркотрафиком, а также налаживания экономических связей.


«Безусловно, очень важна внешнеполитическая координация наших действий – прежде всего на нескольких направлениях. Это антитеррористическая составляющая, мы с Вами несколько минут назад как раз говорили на эту тему. Россия безусловно поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране, по преодолению тех сложностей, которые были в последние годы. Естественно, поддерживает борьбу афганского Правительства с террором и готова всячески помогать в этом направлении.


Также я считаю очень важной нашу кооперацию в сфере борьбы с наркоугрозой. Это общая проблема. Это не только афганская проблема, было бы ошибочно считать это афганской проблемой, это проблема общая, проблема всех стран региона, в том числе Российской Федерации. Поэтому здесь наши действия также должны быть синхронными и последовательными», - отметил Медведев.


Также глава государства выразил надежду на скорое укрепление экономических связей между странами.
Хамид Карзай оказался солидарен с коллегой.


«Господин президент, позвольте еще раз поблагодарить Вас за Ваше внимание к Афганистану, за очень ясные слова, которые Вы сейчас сказали по поводу поддержки Афганистана, борьбы с терроризмом. Наркотики – это, естественно, не только афганская проблема. И на двух фронтах, в борьбе с наркотиками и с терроризмом, Афганистану нужна поддержка друзей и таких великих стан, как Россия, для того чтобы преодолеть это».


Мы надеемся, что Ваш визит в Афганистан, произойдет настолько скоро, насколько возможно, когда Ваш плотный график позволит это, и для Афганистана будет большой привилегией Ваше посещение с позиции экономических и культурных связей».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…