Спорт

Арсен Венгер: Лига сама не поняла, что ввела

18 августа 2010 15:21 Андрей Мельник
версия для печати
Арсен Венгер: Лига сама не поняла, что ввела
Главный тренер «Арсенала» крайне недоволен нововведением, которое одобрила Английская Премьер-Лига.

Новые ограничения в АПЛ вызвали негативную реакцию у клубных функционеров. Теперь команды лиги обязаны заявлять для участия в турнире не меньше 8 собственных воспитанников.


Заявочные листы команд должны вмещать не более 25 игроков. Таким образом, не попавшие в заявку футболисты могут воспользоваться пунктом 15 в правилах ФИФА и расторгнуть контракт с клубом. Или начать его шантажировать.


Пункт 15 «Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов» на 2010 год гласит: «Признанный действительный Профессионал, который в течении Сезона сыграл менее чем в 10% Официальных Матчей с участием своего клуба, может досрочно прекратить действие контракта на основаниях уважительной спортивной причины. При оценке таких случаев должным образом рассматривается ситуация такого игрока.

Существование спортивной причины устанавливается в зависимости от обстоятельств конкретного случая. В таком случае спортивные санкции не применяются, однако может выплачиваться компенсация. На этом основании Профессионал может прекратить действие своего контракта только в течение 15 дней после окончания последнего Официального Матча в Сезоне с участием клуба, в котором он зарегистрирован».


«Футболисты теперь думают только о том, что их клуб может заявить лишь 25 футболистов.

Они считают, что если не попадут в состав из 25 человек, то могут либо завершить карьеру, либо сменить клуб, либо обратиться в суд - все это реально. Возможно, кое-кто в Англии забыл, что если футболист отыграл менее 10 процентов матчей в сезоне, правила ФИФА позволяют ему разорвать контракт с клубом.

Хотелось бы знать, известно ли было руководству Премьер-Лиги об этом правиле, когда они принимали решение. Если вы отыграли менее 10 процентов матчей, то можете отправляться в комитет ФИФА, и там решат, сколько вы должны заплатить, чтобы выкупить свой контракт. Это правило.

Если футболистам платят за игру, а они не получают шанс, то они могут спокойно обратиться в суд и задать вопрос о деньгах, так как у них не было возможности играть. А если в клубе и двадцати пяти соответствующих футболистов нет, то как ему играть?», - приводит слова французского специалиста пресс-служба «канониров».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…