Чекалин выбрал себе «защиту Ходорковского»

18 августа 2010 18:21
версия для печати
Чекалин выбрал себе «защиту Ходорковского»
О заключении соглашения Григория Чекалина с новым адвокатом московского адвокатского бюро «Липцер и компания», которое работает с Михаилом Ходорковским, стало известно вчера на заседании Сыктывкарского городского суда.

Интересы экс-зампрокурора Ухты Григория Чекалина, который обвиняется в даче заведомо ложных показаний, будет представлять адвокат Роман Карпинский, - сообщает сайт Бизнес-новостей Республики Коми.

По словам самого Григория Чекалина, он пытался вести переговоры о заключении соглашения с известными адвокатами Михаилом Борщевским и Генрихом Падва, но оба оказались в отпуске.

В итоге Чекалин сумел договориться с адвокатским бюро «Липцер и компания», которое известно тем, что его сотрудники обеспечивают защиту по второму делу бывших совладельцев концерна ЮКОС Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Суд удовлетворил ходатайство подсудимого об отложении судебного разбирательства для ознакомления нового адвоката Романа карпинского с материалами дела.

Напомним, что в ноябре прошлого года Григорий Чекалин записал видеообращение к президенту России, в котором рассказал о беззаконии и беспределе, творящемся в Коми, вокруг уголовного дела о поджоге ТЦ «Пассаж» (тогда погибло 25 человек). По словам Чекалина, суд приговорил двух молодых людей к пожизненному заключению, но доказательства по данному делу были сфальсифицированы.

В ходе своего ареста, в начале августа Чекалин в знак протеста провёл голодовку, а также написал обращение в СМИ, в котором заявил, что не будет голодать до тех пор, пока о его ситуации не станет известно Президенту России Дмитрию Медведеву.

Сейчас Чекалину предъявлено два обвинения, в даче заведомо ложных показаний и в мошенничестве. Сейчас он находится под домашним арестом в городе Ухта.

Следующее заседание суда по данному уголовному делу состоится 27 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…