Спорт

Игра миллионов держится на любителях

18 августа 2010 23:01
версия для печати
Игра миллионов держится на любителях
В настоящее время можно говорить, что любительский футбол в Петербурге и Ленинградской области перешёл на более высокий уровень.

Если ещё года два года назад в каждом районе «клепали» небольшие искусственные площадки, на которых можно было играть максимум 6 на 6 человек. Многих этот формат просто не устраивал. Хотелось не простого футбола, а игры просторной, где каждая команда не просто занималась бы «дыр-дыром», а могла показать комбинационную осмысленную близкую к классической игру. Может быть поэтому Петербургская футбольная премьер-лига (ПФПЛ) так много лет проводила соревнования 8 на 8 на гаревых полях, где сотни любителей невзирая на грязь, снег, лед, играли задорно и в любую погоду.

Нынче условия стали лучше. В городе есть несколько хорошего качества, новых футбольных полей с искусственным покрытием большего размера. Если в прошлом чемпионате, говоря об искусственном покрытии, подразумевалась площадка, где ковёр лежит прямо на бетоне, то сегодня, перед стартом 15 Чемпионата ПФПЛ, мы можем говорить о комфортных раздевалках, душе, освещении.

А если уж говорить о стадионе, на котором пройдут игры Северо-западной и Северо-Восточной Лиг, а именно о Nova Arena, то здесь мы видим лучшее покрытие в городе с высоким ворсом и крошкой. Стадион имеет удобное месторасположение в Муринском парке. Подогрев поля и освещение позволяют играть круглый год. Раньше о таком комфорте можно было только мечтать, а сегодня выйдя на поле можно вполне спокойно представить себя игроком «Зенита».

С такими условиями участие в турнире должно стоить не малых денег, но в ПФПЛ решили оставить взнос за участие на уровне прошлого года.

Но и это ещё не всё! Теперь турниры ПФПЛ будут проходить и в Ленинградской области! И если раньше командам приходилось есть за 100-200 километров из области в город, то сейчас футбольная лига объединяет районы области вместе. Работа ведётся совместно с Федерацией Футбола Санкт-Петербурга и Федерацией Футбола Ленинградской области.

Расписание 15-го Чемпионата ПФПЛ от Александра Малинина:

1 круг - 29.08.2010 - 05.12.2010,

2 круг - 13.03.2011 - 31.07.2011

Кроме Чемпионата ПФПЛ проведёт  в новом сезонеследующие соревнования:

Кубки территориальных Лиг (по олимпийской системе),

Лига Чемпионов ПФПЛ (финальный турнир для победителей территориальных Лиг),

Кубок ПФПЛ (финальный турнир для обладателей Кубков, серебряных и бронзовых призёров Лиг), 

Суперкубок ПФПЛ (финальный матч между обладателем Кубка ПФПЛ и победителем Лиги Чемпионов ПФПЛ).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…