Пиво – пять, обслуживание – ноль

4 августа 2006 14:23
версия для печати
«Подстреленная гусыня», Владимирский пр., 13/9, метро «Владимирская», «Достоевская», время работы с 12.00 до 02.00

Чешский бар «Подстреленная гусыня» найти легко. Надо свернуть с Владимирского проспекта напротив Театра имени Ленсовета и дойти до дома, в котором Достоевский написал «Бедных людей», – напротив него есть вход в подвальчик. Интерьер пивной стандартный: потолки с кирпичной кладкой, темные балки, деревянные столы и стулья. Два зала, в обоих курят, но вентиляция приличная. По крайней мере, две курящие пары, сидящие в отдалении, не беспокоили нас. В одном зале стоит аквариум с живыми и достаточно крупными раками, в другом – панель, настроенная на музыкальный канал, и старенькое пианино.

Самая главная ценность – десять сортов разливного пива. Прежде чем выбрать стол, мы попросили «Старопрамен гранат» (150 рублей за 0,5) и резаное «Крушовице» (130 рублей за 0,5) – когда в бокал наливается светлое и темное пиво, но не смешивается. Пока листали меню, немного поспорили на тему: брать рульку с квашеной капустой (блюдо на двоих почти за 700 рублей) или лучше заказать два разных мясных блюда. К тому же оказалось, что анонсы меню, вывешенные на улице, немного разнятся с ценами, указанными в помещении: мелочь, а неприятно.

Чтобы сделать заказ, пришлось вставать и идти в другой зал за официанткой, которая не спешила нас радовать своим обществом. Мы попросили приготовить нам пльзеньский гуляш (280 рублей), стейк из говядины с кровью (260 рублей), гренки с чесноком (50 рублей за 6 кусочков) и принести еще пива, которое оказалось свежим. Очень хотелось попробовать черный «Кельт» (110 рублей за 0,3).

Минут через 25 мы получили нашу еду. Гуляш был хорош, и его запах и вкус настолько понравился моей спутнице, что она забрала у меня тарелку, взамен предложив свою доску со стейком. Приличный кусок говядины с классическим темным соусом деми гляс оказался с кровью только наполовину. Одна часть была почему-то подсушена и немного жестковата, и даже деми гляс не смягчил эту разницу.

После трапезы мы еще минут десять сидели в окружении грязной посуды, пока не поняли, что имидж официантки соответствует названию заведения, и нам лучше рассчитаться за стойкой. В общем, если оценивать заведение по системе, принятой в фигурном катании, то получится следующий расклад. Интерьер – 4, кухня – 4, пиво – 5, обслуживание – 0.

Обед с пивом – 1130 рублей

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4657

Все опросы…