Происшествия

Из бензобака «Фольксваген-Гольфа» извлекли 350 тысяч разовых доз героина

19 августа 2010 13:42
версия для печати
Из бензобака «Фольксваген-Гольфа» извлекли 350 тысяч разовых доз героина
По ценам «черного рынка» сумма находки московских наркополицейских может составить более 27 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий столичные оперативники установили дату поставки, марку и номер машины, на которой в Москву должна была поступить партия героина.

В результате был задержан автомобиль «Фольксваген-Гольф», которым управлял один из членов преступной наркогруппировки 27-летний гражданин Таджикистана. Он признался наркополицейским, что везет в Москву наркотик и сообщил, что тот спрятан в бензобаке автомобиля.

Как сообщает пресс-служба столичного УФСКН, для осмотра и вскрытия оперативники доставили «Фольксваген-Гольф» в один из специализированных автосервисов на Западе столицы, где с участием специалистов-техников эксперты извлекли из бензобака 14 пластиковых бутылок с героином, в каждой из которых находилось около 1,4 килограмма наркотика.

Всего в результате операции из незаконного оборота изъято свыше 18 килограммов высокопроцентного героина, что составляет свыше 350 тысяч так называемых «разовых доз» на общую сумму более 27 миллионов рублей по ценам «черного рынка». В дальнейшем наркосбытчики собирались разбавить его различными примесями, что увеличило бы объем наркотика как минимум в два раза.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3. ст. 228.1. Сейчас он арестован и находится в СИЗО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…