Общество

Дело Миланы Каштановой: Жилкомсервис хочет свалить вину на других

19 августа 2010 13:45
версия для печати
Дело Миланы Каштановой: Жилкомсервис хочет свалить вину на других
Сегодня в Петроградском районном суде состоялось заседание по делу Миланы Каштановой.

Адвокат семьи Александр Голованов представлял интересы семьи в суде. Он озвучил требования пострадавшей стороны: взыскать с ответчика - Жилкомсервиса № 2 - 10 млн рублей за моральный вред и 84 тысячи за материальный.

Напомним, 5 февраля 2010 года Милане Каштановой на улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, на данный момент сделано две операции на мозге, состояние оценивается как очень тяжёлое. Ей 22 года, она гражданка Эстонии, учится на психолога в Восточно-Европейском Институте Психоанализа в Петербурге.

После суда адвокат пояснил, почему к ответчику - Жилкомсервису №2 - такие низкие требования по взысканию морального вреда. Это объясняется отсутствием необходимых документов, так как материальный вред оплачивается по факту. А деньги, которые предстоит потратить, (месяц реабилитации в клинике Кельна, куда Милану перевезут в ближайшее время, стоит около 31500 евро).

Юрист Александр Голованов также отметил, что все материальные затраты на лечение Миланы буду позже будут прилагаться к делу. Таким образом, сумма претензий будет увеличиваться. В дальнейшем ответчик будет обеспечивать лечение Миланы до полного выздоровления.

На суде также были допрошены третьи лица - техник Татьяна Ушакова, которую суд на прошлой неделе признал виновной в трагедии. Ее осудили на полгода условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Также была допрошена дворник Наталья Камышникова, которая осуществляла наблюдение за опасной зоной в день трагедии (ее видно на записи камеры наблюдения).

Сторона ответчика - Жилкомсервиса № 2 - не согласилась с материальными требованиями семьи Каштановых и пытается, по мнению адвоката Голованова - переложить ответственность на некую стороннюю организацию, которая осуществляла работы по очистке крыш на условиях подряда.

Следующее заседание суда назначено на 8 сентября. Адвокат семьи пострадавших Александр Голованов считает, что этот суд будет последним. К следующему заседанию сторона истца предоставит необходимые медицинские данные, подтверждающие состояние Миланы. Напомним, она с февраля находится в состоянии комы.

MR7 готовит полный репортаж с заседания суда.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…