В матче Лиги Чемпионов забил вратарь

19 августа 2010 14:45
версия для печати
В матче Лиги Чемпионов забил вратарь
И это был не последний курьез данного поединка.

Вратарь сборной Нигерии и тель-авивского «Хапоэля» Венсан Эньяма забил гол в поединке 4-го квалификационного раунда с «Зальцбургом».


Африканец реализовал сомнительный пенальти в ворота австрийцев («восьмерка» израильтян начала падать еще до контакта с защитником).


Впрочем, курьезы в матче были не исчерпаны: забив третий мяч в ворота австрийцев, израильтянин Шехтер (2:01) надел кипу (еврейскую шапочку), встал на колени и стал молиться.


Зальцбург - Хапоэль 2:3

 

Что касается вратарских голов в Лиге Чемпионов, то это явление достаточно редкое. Последний раз полевым игрокам класс бомбардира показал в декабре 2009 года голкипер льежского «Стандарда» Синан Болат, на 95-й минут поединка с АЗ поразивший ворота голландцев головой.


Стандард - АЗ 1:1 Гол Синана Болата

Впрочем, бывали и обратные случаи. В поединке группового этапа Кубка УЕФА «Базель» - «Нанси» (2:2) нападающий сборной Хорватии и швейцарского клуба на последних минутах заменил удаленного голкипера Франко Констанцо и взял пенальти. После матча, к слову, вратарь признался: «Лучше, чем Петрич, отбить я не смог бы».
 

Базель - Нанси 2:2. Пенальти в ворота швейцарцев и сейв форварда

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…