Происшествия

Бывший милиционер сел за трех сбитых насмерть пешеходов

19 августа 2010 15:25
версия для печати
Бывший милиционер сел за трех сбитых насмерть пешеходов
В Ленобласти осужден бывший начальник отделения зонального центра кинологической службы ГУВД. Два года назад он ехал пьяный за рулем, сбил насмерть трех человек.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, судом и следствием установлено, что обвиняемый в декабре 2008 года ехал пьяный на служебном автомобиле «УАЗ», который, кстати, не прошел техосмотр.

На большой скорости он врезался в стоявший автомобиль ВАЗ 21093 и сбил трех пешеходов, которые меняли в тот момент колесо машины. Все трое пешеходов погибли.

Водитель-убийца скрылся с места ДТП, но вскоре его задержали сотрудники ГИБДД. Свою вину подсудимый признал частично: по его словам, авария произошла из-за того, что его ослепил свет фар другого автомобиля.

Судом обвиняемый приговорен по ч.3 ст.264 УК РФ к четырем с половиной годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…