Политика

Президент ОКР сообщил Путину о несуществующих победах

19 августа 2010 16:30
версия для печати
Президент ОКР сообщил Путину о несуществующих победах
В беседе с премьер-министром Владимиром Путиным глава Олимпийского комитета Александр Жуков приписал российским спортсменам лишние успехи.

«Вот сейчас они (пловцы) вернулись с чемпионата Европы. Результат - позитивный: они выиграли, все, кого мы там видели, - и прыгуны в воду, и пловцы.

И, кстати сказать, фехтовальщики, которых мы тоже там видели, выиграли чемпионат мира по фехтованию, тоже буквально совсем недавно», - приводит слова Жукова, пресс-служба главы правительства.

На самом деле, «прыгуны» Чемпионат Европы не выигрывали – в соревнованиях победила прыгунья Надежда Бажина. В медальном зачете прыжковых дисциплин Россия стала четвертой.

Что касается фехтовальщиков, то никакого Чемпионата мира они не выигрывали. Ближайшее мировое первенство по этому виду спорта пройдет в следующем году. Возможно, г-н Жуков имел ввиду недавний Чемпионат Европы, но там россияне не выиграли общий зачет, став вторыми.

Если же глава ОКР посчитал, что недавнее мировое первенство – это то, что прошло в 2009 году, то и его фехтовальщики не выиграли.

Осталось ждать победы сборной России по футболу на Евро-2012 и триумфа отечественного баскетбола на мировом первенстве в Турции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…