Происшествия

Милицейского начальника обвиняют в февральском хулиганстве

20 августа 2010 12:52
версия для печати
Предъявлено обвинение заместителю начальника Департамента охраны общественного порядка Министерства внутренних дел РФ Евгению Новикову. В феврале пьяный Новиков нарушил порядок, устроив стрельбу.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Евгения Новикова обвиняют по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, утром 5 февраля в Москве пьяный Новиков на автомобиле Volkswagen Tuareg подъехал  к въездным воротам на территорию предприятия «Чистый сервис», в 1-м Иртышком проезде.

Он попытался проникнуть на территорию предприятия, не пояснив своих целей, заодно грязно обругал двух сотрудников "Чистого сервиса".

А потом достал переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «ИЖ-78» и три раза выстрелил в них. Пострадавших не было.

Сотрудники предприятия смогли отобрать у милиционера пистолет, после чего он предпочел покинуть место происшествия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…