Город

Бабушки опять боятся Цоя

20 августа 2010 15:22
версия для печати

Жители против памятника рок-кумиру под их окнами.

«Каждый день 3-4 человека точно могилу навестят, - признался корреспонденту «МР» Владимир, смотритель Богословского кладбища. – Люди из других городов приезжают, целыми компаниями. Спрашивают, где могила, мы проводим, стоят подолгу… Молодежи много, студентов. Нет, не забыли Цоя, цветы у Виктора всегда свежие …»

Реставрацию могилы рок-звезды заказали поклонники и друзья Виктора. 15 августа обновленный мемориал открыли для всех.

А вот городской памятник Виктору, которого давно ждут поклонники, к дате так и не появился. До сих пор не выбран его проект и не утверждено место.

Напомним, в разное время предлагалось разместить памятник рок-звезде у СКК, в парке Авиаторов и в парке Победы. Но все эти предложения были отвергнуты.

Власти дали согласие только на место в парке Александрино у метро «Проспект Ветеранов». Здесь недалеко жил Виктор Цой, гулял с женой и сыном. Но сразу возникли трудности – местные жители (в основном, пенсионеры) сплотились в борьбе против памятника. Они считают, что шумные фанаты не дадут им покоя.

«Но жилые дома там довольно далеко. Мы подозреваем, что жителей подогревают районные чиновники», – говорит Светлана Власова, учредитель фонда «Памяти Виктора Цоя».

Обсуждается два места – в центре левой части парка (если стоять спиной к метро) и прямо у проспекта Ветеранов рядом с онкологическим диспансером. Вопрос снова повис в воздухе.

Не выбран и проект памятника. 21 декабря этого года пройдет второй тур конкурса среди скульпторов, выберут три проекта (из 11). Их направят в Градостроительный совет, который утвердит окончательный вариант. Затем придется ждать постановления правительства, и только затем, в течение года, начнут делать скульптуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…