Спорт

Александр Панов: «Французы просто проверили «Зенит» на прочность»

20 августа 2010 16:05
версия для печати
В сезоне 2000-01 «колпинская ракета» Александр Панов провёл 15 матчей за футбольный французский клуб «Сент-Этьен». Доводилось ему играть и против соперника «Зенита» по квалификации Лиги чемпионов «Осера». Правда, он сразу же признался корреспонденту MR7, что после выступления в чемпионате Франции слишком много лет прошло, поэтому лучше поговорить о дне сегодняшнем.

- В первом матче «Зенит» сыграл нормально, показал неплохой результат. Мог стать героем Широков. Вообще, французы дома играют сильнее. Я думаю если «Зенит» сможет забить в ответном матче первым, то тогда шансы пройти в группу неплохие.

- Все французы дома играют сильнее? Они чем-то отличаются на своём поле от англичан, немцев?

- Ничем так же играют свой футбол. Только у них в чемпионате каждый клуб-аутсайдер может обыграть лидера. «Осер» приложит массу усилий, чтобы попасть в групповую стадию Лиги чемпионов. А «Зениту» для победы во Франции нужно быть наголову сильнее соперника.

- Почему?

- Мне показалось, что первая игра для «Осера» была скорее ознакомительной. Их задачей было проверить «Зенит» на прочность. Они не смогли забить, но во второй половине встречи имели преимущество. К тому же играли без поддержки своего стадиона, что нужно учитывать.

- Во Франции «Осер» предстанет другой командой?

- Во французском чемпионате играют быстрые футболисты. «Осер» будет атаковать с первых минут. Поверьте, что французы в состоянии забить гол. Если «Зенит» построит игру только на контратаках, он может проиграть это сражение. А вот если удастся забить в первые 5-10 минут, тут уже французы могут надломиться.

- Минусы «Зенита» в первом матче удалось рассмотреть?

- Во-втором тайме команда подсела физически. Не знаю, с чем это может быть связано, может психология или излишняя самоуверенность после быстрого гола. В атаке «Зенит» сыграл хорошо, но не лучшим образом. Большего, чем один забитый мяч достичь не смогли. Французы после первой игры обязательно закроют Лазовича, Данни. Поэтому если Спаллетти выпустит в атаке одного Кержакова, то Саше будет очень трудно что-то сделать, он очень зависимый от полузащиты.

- Если «Зенит» пройдёт «Осер», ему будет легче чем во время первого выступления в Лиге чемпионов в сезоне-2008?

- Сейчас для игроков важно об этом не думать, потому что, повторяю, «Осер» в ответном матче приложит массу усилий для победы. Я, как и вы, болею за «Зенит» и желаю, чтобы в Петербург приезжали сильные команды. Главное не попасть в «группу смерти» к «Реалу», «Ювентусу», как два года назад.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…