Происшествия

Петербуржцы отбили у милиции незаконно задержанного оператора

20 августа 2010 17:26
версия для печати

Сегодня возле станции метро «Пионерская» около 16.00 произошел конфликт между милицией и горожанами.

Как рассказали очевидцы, два сотрудника милиции остановили молодого человека в капюшоне и темных очках и попросили предъявить документы.

"Я сказал, что с собой не ношу, - рассказывает парень, представившийся Емельяном. - Они говорят: сними очки. Я попросил предъявить удостоверения, они ничего не показали, сломали мне очки. Просто в Приморском районе у нас много наркоманов, а они видят - я одет в стиле «рэп-революция», вот и приняли меня за одного из них. Обыскали нас с приятелем за ларьком!"

Случайный прохожий снял происходившее на мобильный телефон, за что его задержали, надев наручники. Присутствовавшие, в том числе и "пострадавший" в темных очках, встали на защиту парня, громко требуя отпустить его и пытаясь дозвониться в отделение милиции.

Вскоре на место прибыл милицейский УАЗ, куда, несмотря на протесты людей, запихали незадачливого "документалиста". Люди заблокировали машину, мешая ей двигаться как вперёд, так и назад. В конце концов кто-то открыл шпингалет, запиравший автозак, и под аплодисменты молодой человек выбрался из машины и убежал.

В ходе инцидента сотрудники милиции отказались представиться и показать удостоверения, а на вопрос, чем провинился парень, дать вразумительного ответа не могли. "Он руками размахивает," - только и сумел проронить правоохранитель. Задержан в результате никто не был, милиция уехала, а люди быстро разошлись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…