Происшествия

Следствие: в ДТП с участием машины начальства Лукойла виновата водитель Citroen

20 августа 2010 17:48
версия для печати
Расследование по уголовному делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве скоро закончится, дело будет прекращено. Виноватой считают водителя "Citroen".

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Срок расследования закончится 25 августа, дело будет прекращено в связи со смертью главного подозреваемого.

Это, по мнению следствия, водитель "Citroen" Ольга Александрина. По версии следствия, "Citroen" выехал на встречную полосу, потеря управления была связана с тем, что одна пара покрышек была шипованной, другая нет.

Напомним, страшное ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.

Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Милиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Официальная версия, озвученная сотрудниками ГИБДД, сразу после ДТП - что «Ситроен» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Мерседесом», который ехал в своей полосе и не нарушал правил дорожного движения.

ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в частности, распространено мнение, что расследование велось не объективно.

Кроме того, есть и странные обстоятельства во время расследования, например, следствие почему-то долго не могло найти видеозаписи с камер наблюдения, хотя таких камер в районе места ДТП, по данным защиты потерпевших, достаточно много. Видеозапись в итоге нашлась, но на ней не видно столкновения, тот участок загораживает рекламный щит.

Президент РФ Дмитрий Медведев давал поручение главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться в обстоятельствах и доложить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…