Происшествия

Президент отменил режим ЧС в трех областях

21 августа 2010 09:49
версия для печати
Президент отменил режим ЧС в трех областях
Чрезвычайная обстановка на данный момент сохраняется лишь в Рязанской области.

Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам доклада главы МЧС Сергея Шойгу президенту Дмитрию Медведеву, последний распорядился отменить режим чрезвычайной ситуации в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Мордовия.

На сегодняшний день режим ЧС сохраняется только в Рязанской области. Там ситуация с торфяными пожарами всё ещё остаётся сложной.

С начала пожароопасного периода года в России возникло почти 28 тысяч очагов природных пожаров на площади, превышающей 857 тысяч гектаров.

Ранее глава ведомства провел итоговое заседание по тушению пожаров в стране. В его рамках глава ведомства отметил, что его подчиненными «широко использовались новые технологии, робототехника и авиация что значительно повысило эффективность тушения природных пожаров».


О том, насколько эффективно осваивался отечественный бюджет ведомством Шойгу накануне засухи и пожаров вы можете прочитать здесь.


Применялась ли робототехника и новейшие технологии при отсутствии не только GPS , но и карт, вы можете узнать, прочитав заметку блогера, побывавшего на месте тушения пожаров.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…