Сколько вешать в граммах?

28 ноября 2006 14:39
версия для печати
Рыбный ресторан «Маркет», наб. Обводного канала, 118, литера С, цокольный этаж ТРК «Варшавский экспресс», метро «Балтийская»

В последнее время меня не покидает чувство, что каждое второе заведение в Петербурге – китайское, тайское или японское. В меню рыбного ресторана «Маркет» в цокольном этаже «Варшавского экспресса» то и дело мелькают кисло-острые блюда, соевый творог, сашими и другие прелести азиатской кухни. Но это, скорее, дань моде. Впрочем, как и интерьер, стилизованный под рыбацкую хижину с сетями, ракушками, плетеной мебелью и обязательным аквариумом. Все это уже где-то было, причем не один раз. Что порадовало, так это маленькие раскладные стульчики, которые поставили рядом с креслами. На них дамы могут положить сумочки. Зала для некурящих нет, но вытяжка работает отлично – в зале нет даже намека ни на запах табака, ни на запах еды. Хотя некоторые считают последнее обстоятельство минусом.

В этом ресторане есть овощной и рыбный рынок. То есть вы можете встать из-за стола, подойти к выложенным свежим овощам и рыбе, ткнуть пальцем в понравившееся, и вам это приготовят. На гриле, на пару, на сковородке или закоптят. Цены указаны в меню за 1 грамм. Мы никуда тыкать не стали, доверившись официантке. Она выбрала двух судачков, один весом 380 граммов, другой – 480. Вес сообщила сразу же, пояснив, что крупных особей они не держат. В итоге наша рыба, которую мы попросили приготовить на гриле, вытянула на 430 рублей. Еще мы заказали острокислый суп с морепродуктами (210 рублей), утиный суп (180 рублей) и жареные овощи в устричном соусе, приготовленные в воке (230 рублей).

Ожидание супа скрасил комплимент от повара – свежие овощи, порезанные соломкой, которые мы окунали в соус. Дымящиеся тарелки принесли быстро. Оба супа на китайский манер были заварены с крахмалом, и в обоих были самые «китайские» грибы – вешенки.

Следующей перемены блюд мы дождались минут через 20 и успели слегка проголодаться. Судя по запаху, виду и вкусу, судаки были приготовлены на электрическом гриле. К ним предложили соусы из черных бобов и гребешков.

Пожалуй, самыми вкусными из выбранного нами ряда блюд оказались овощи: стручки молодой фасоли и горошка, кабачки, сладкий перец похрустывали как надо, а устричный соус пришелся кстати. Замечу, что мы нашли их в разделе рекомендуемых шеф-поваром. В целом впечатление от ресторана осталось следующим: стерильно, диетично, вежливо. Вроде и не придерешься, но и вспомнить нечего.

Ужин на двоих – 1050 рублей


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…