Спорт

Прокуратура: Руководство милиции и глава администрации Пушкинского района «представлены» за драку

21 августа 2010 13:51
версия для печати
Прокуратура: Руководство милиции и глава администрации Пушкинского района «представлены» за драку
Расследование уголовного дела массовой драки на стадионе в Пушкине находится на особом контроле районной прокуратуры.

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту массовой драки между болельщиками во время проведения 14 августа в Пушкине финального матча Кубка МРО «Северо-запад» между петрозаводской «Карелией-Дискавери» и кингисеппским «Фосфоритом».

В ходе проверки было установлено, что в момент проведения футбольного матча на стадионе было недостаточное количество сотрудников милиции для обеспечения охраны общественного порядка. Это во многом и привело к возникновению массовых беспорядков, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Петербурга.

«Для обеспечения общественного порядка во время проведения матча на стадионе находилось только 7 сотрудников ППСМ УВД по Пушкинскому району», - информирует Прокуратура.

Напомним, что в конце первого тайма на стадион ворвалось несколько десятков молодчиков, которые прямо на трибунах устроили массовую драку с представителями фан-сектора петрозаводской «Карелии». Во время драки стороны использовали камни, дубинки, выломанные кресла и травматическое оружие. После драки группа нападавших скрылась. По данным Прокуратуры, в результате столкновений на стадионе четыре человека и одиин сотрудник милиции получили телесные повреждения различной степени тяжести.

15 августа 2010 года по данному факту СО при УВД по Пушкинскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка).

По факту ненадлежащей работы сотрудников УВД Пушкинского района по организации обеспечения общественной безопасности прокуратура района в адрес и.о. начальника районного УВД внесла представление об устранении нарушений требований ФЗ РФ «О милиции», ФЗ РФ «О противодействии экстремизму» с требованием решить вопрос о привлечении виновных к строгой дисциплинарной ответственности и соответствии руководства милиции занимаемой должности.

Также представление внесено в адрес главы Администрации Пушкинского района.

Ход расследования уголовного дела районная прокуратура взяла под особый контроль.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению участников происшедшего и лиц, совершивших данное преступление. Проводятся допросы очевидцев происшедшего. Решается вопрос по созданию следственно-оперативной группы.

Сам футбольный матч, по решению комиссии МРО «Северо-запад» , будет переигран 19 сентября на малой арене стадиона «Петровский».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…