Спорт

Футболисты «Металлиста» поддержали тренера и отказались от сборной

22 августа 2010 13:26
версия для печати
Футболисты «Металлиста» поддержали тренера и отказались от сборной
Скандал с матчем «Металлист» -«Карпаты» двухлетней давности только набирает обороты на Украине.

Ранее главный тренер харьковчан Мирон Маркевич подал заявление об уходе с поста наставника сборной Украины. Теперь его примеру последовали футболисты «Металлиста» Денис Олейник, Сергей Валяев, Марко Девич и Александр Горяинов, ранее вызывавшиеся в ряды главной команды страны.


Они отказались выступать за сборную в связи с обвинением «Металлиста» в покупке результата поединка с «Карпатами».
«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК "Металлист", и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером «Металлиста» и не могу предать родной клуб.

Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. В течение тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это невзирая на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны в вопросах составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения. Надеюсь, что моим преемником станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые ставятся перед сборной Украины на Евро-2012», - цитирует Маркевича пресс-служба «Металлиста».


Напомним, руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) решило снять по 9 очков с футбольного клуба «Металлист» (Харьков) и «Карпаты» (Львов) а также наказать фигурантов дела о договорном матче двухлетней давности, закончившегося победой «металлистов» со счетом 4:0.

Генеральный директор «Металлиста» Евгений Красников, бывший игрок «Карпат» Сергей Лащенков отстранены от деятельности, связанной с футболом, пожизненно. Почетный президент «Карпат» Петр Дыминский отлучен от футбола на год, а гендиректор львовян Игорь Дедышин - на пять лет.


Футболисты «Карпат», принимавшие участие в том матче, заплатят по 10 тысяч у.е. каждый. Исключение составят Голодюк, Женюх, Годвин, Зенев, Кополовец, Налепа, Петривский и Ткачук, которые заплатят по 5 тыс. у.е.

Также оба клуба заплатят в казну ведомства по 25 тысяч у.е.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…