Происшествия

В Москве пойманы мошенники с векселями на 905 млн

23 августа 2010 09:45
версия для печати
В Москве пойманы мошенники с векселями на 905 млн
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД РФ задержали в Москве участников ОПГ, у которых нашли бланки векселей Сбербанка России и других коммерческих банков на сумму более 900 миллионов рублей, поддельные удостоверения ветеранов разведки и контрразведки.

Как сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Оперативникам ДЭБ поступила информация о том, что некий гражданин России пытается продать  фальшивый вексель на 100 миллионов рублей за 7 процентов от номинала.

Под видом покупателя выступил сотрудник милиции.

Встретились они в кафе на крыше торгового центра «Европейский». После обсуждения деталей сделки злоумышленник по телефону связался с сообщниками, те сидели рядом со зданием в автомобиле, попросил принести вексель.

При получении денег  были задержаны с поличным двое участников группы, а также ее организатор, оставшийся в автомобиле.

При досмотре нашли незаполненные бланки векселей Сбербанка России и других коммерческих банков на общую сумму 905 миллионов рублей, более 20 поддельных печатей и штампов Сбербанка России и нотариальных контор, поддельные удостоверения ветеранов Службы внешней разведки и Федеральной службы контрразведки.

Кроме того, в автомобиле найдены расходные материалы и специальные инструменты для подделки ценных бумаг, а также два травматических пистолета с боеприпасами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…