Происшествия

Матвиенко об энергоколлапсе: жизнь города не была парализована

23 августа 2010 13:07
версия для печати
Матвиенко об энергоколлапсе: жизнь города не была парализована
Сегодня в Смольном состоялось совещание, посвященное внезапному отключению электричества в Петербурге в пятницу 20 августа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, по данным городских властей, ЧП на подстанции «Восточная» привело к отключению от энергоснабжения семи районов города, и "ряда объектов жизнеобеспечения".

Некоторое время была прервана телетрансляция. Но были приняты "оперативные меры по нормализации ситуации в метро, на городских улицах, в петербургском «Водоканале»".

Губернатор так охарактеризовала ситуацию в целом: «Жизнь города не была парализована, - хотя крайне затруднена».

Валентина Матвиенко на заседании подчеркнула, что  все больницы города работали в обычном режиме, так как своевременно были обеспечены резервными источниками питания.

По словам Матвиенко, действия правительства Санкт-Петербурга и городских служб в условиях нештатной ситуации получили положительную оценку федерального правительства.

"Теперь энергетики, Федеральная сетевая компания должны определить истинную причину сбоя в энергоснабжении – чтобы впредь не допустить подобных ситуаций", - отметила губернатор и добавила, что не следует выдвигать пока никаких версий до официального заключения.

Кроме того, глава Смольного подчеркнула, что необходимо ускорить работы по закольцовке энергетической системы Санкт-Петербурга и предпринять дополнительные меры по обеспечению надежного энергоснабжения города, и добавила, что нужно внимательно проанализировать действия всех служб, в том числе, для того, чтобы наладить более оперативное информирование населения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…