Общество

Борис Гребенщиков поддержал Юрия Шевчука

23 августа 2010 13:30
версия для печати
Несмотря на некоторые разногласия между популярными исполнителями, которые приписываются средствами массовой информации, Борис Гребенщиков поддержал Юрия Шевчука.

«Юра делает очень важную и нужную всем людям в России работу. Он на стороне людей; пытаться его «дискредитировать» – все равно, что пытаться дискредитировать весь русский народ».

Это письмо обнародовал блогер _o_tets_. Гребенщиков тем самым опроверг муссировавшиеся в СМИ слухи о конфликте с Шевчуком.

В конце января 2010 года БГ дал «Аргументам и Фактам» интервью. В ответ на провокационный вопрос «Борис Борисович, я недавно общался с Юрием Шевчуком, который упрекает вас в отсутствии гражданской позиции. «Когда музыкант занимается только музыкой, - сказал он, - и не трогает социальные темы, в результате он быстрее всех оказывается в политической яме», - Гребенщиков ответил: «<…>говорить, что человек ближе к правде, потому что он в основном видит ужасы и грязь, неправильно. Это значит, что у него просто больная психика. И мой гражданский долг об этом сказать».

Это интервью «вспомнили» в свете начинающейся «антишевчуковской» PR-кампании. В связи с этим по просьбе блогера Гребенщиков прокомментировал ситуацию, которая, на поверку, не несла в себе конфликта.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…