Спорт

Сергей Веденеев о Тимощуке: «Несколько медведей в одном «Зените»

23 августа 2010 13:47 Игорь Зубов
версия для печати
По словам чемпиона СССР-1984, в случае возвращения опорного полузащитника «Зенита» из «Баварии», игра команды может усилиться. Правда, психологическая атмосфера в команде потребует особого внимания со стороны тренерского штаба.

«Сейчас «Зенит» вынужден обороняться при помощи двух опорников. Если говорить о чемпионате России, то там всё складывается более-менее нормально, а вот на международном уровне могут возникнуть сложности. Тимощук способен решить эту задачу, - говорит Сергей Веденеев. – Другое дело, что Тимощука нельзя идеализировать. В своё время он достаточно много занимался черновой работой и у него есть проблемы в технике, первом пасе».

По словам Сергея Веденеева, когда Тимощук появился в 2007 году в «Зените», команда была моложе, чем в настоящее время. «У него есть характер, лидерские качества, но в «Зените» сейчас несколько таких игроков, и несколько «медведей должны будут ужиться в одной берлоге».

И здесь, по словам Сергея Веденеева, именно руководство клуба должно поработать так, чтобы атмосфера в команде не ухудшилась. «Сейчас она уже нарушена, приглашены несколько человек с лидерскими задатками, в том числе иностранцы. Чтобы преодолеть всё это, нужно какое-то время», - подчеркнул Сергей Веденеев в беседе с корреспондентом MR7.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…