Спорт

Алвеш считает чемпионат России конкурентнее португальского

23 августа 2010 15:42 Андрей Мельник
версия для печати
Алвеш считает чемпионат России конкурентнее португальского
Новичок петербургского клуба рассказал о шансах команды в противостоянии с «Осером», о силе Российской Премьер-Лиги и почему предпочел «Зенит» другим вариантам.

«Я знал, что это довольно-таки сложное соревнование (Российская Премьер-Лига, прим. ред.). К примеру, у нас в Португалии есть всего два-три сильных клуба, постоянно борющихся за чемпионство.

В России таких команд больше - знаю, что очень сильны московские клубы. В этом смысле российская лига сильнее португальской. К тому же пару раз в составе «Порту» я играл против московского ЦСКА, поэтому имею некое представление о российском футболе. Хотя, конечно, очень многое мне еще предстоит для себя открыть», - цитирует новичка «Зенита» пресс-служба «сине-бело-голубых».

Центральный защитник сборной Португалии отметил, что знает о петербургской команде довольно много, а впервые о заинтересованности «Зенита» в своих услугах узнал на Чемпионате мира в ЮАР.

«Не буду скрывать, у «Порту» было несколько предложений по мне, но российский клуб проявил конкретный интерес».

Также Алвеш подчеркнул, что уверен в успехе двухматчевого противостояния с французским «Осером» за выход в групповой этап Лиги Чемпионов.

«Если мы сыграем во Франции так же хорошо, как в Санкт-Петербурге, то сможем добиться успеха. Мы классно контратаковали, хорошо владели мячом. «Осер» – хорошая команда, но в первом матче "Зенит" смог доказать, что является сильным соперником, достойным играть в Лиге чемпионов. Считаю, что мы к этому готовы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…