Общество

Почему Шевчук не любит общаться с журналистами

23 августа 2010 19:14
версия для печати
Почему Шевчук не любит общаться с журналистами
Об этом корреспонденту MR7 рассказал лидер группы «СП Бабай» Михаил Новицкий.

- Михаил, мне кажется, что Юрий Шевчук немного закрылся после того, как его обвинили чуть ли не в мародёрстве. Он отвечает не всем СМИ. А ведь он бы мог использовать «четвёртую власть» для того чтобы ответить оппонентам.

- Если рядом с тобой тявкает собака, а ты нормальный человек, то ты не уподобляешься ей и не становишься на лапы. Если Юлианыч будет отвечать подонкам, которые поливают его грязью, то это будет глупо и недостойно. И не дай Бог, эти моськи подумают, что они равны слону.

- Может быть, Шевчук просто не верит в современные СМИ? Может быть, он считает, что журналисты уже не способны сделать что-то полезное, изменить сознание людей в лучшую сторону?

- СМИ не способны ничего изменить, они полностью ангажированы. Сегодня четвёртая власть, в основной своей массе работает рука об руку со всеми остальными властями. А те, в свою очередь прислуживают ворам. Если в стране остались честные милиционеры, судьи, журналисты, то - это единицы, белые вороны.

- Все равно надо отвечать. Ведь его обвинили в том, что он специально ездил в Чечню, чтобы потом заработать на песнях о войне.

- Этим обвинителям можно рассказать, что есть более лёгкие способы чтобы заработать: не надо ехать в Чечню, чтобы петь под пулями перед простыми солдатиками, можно просто отплясать на Красной площади в обнимку с президентом, а потом всё это покажут на главных телеканалах, да ещё медалью наградят. А за реальный поступок, в наше время только по зубам можно получить.

- Шевчук человек искренний?

- Честный. Это современный Высоцкий. Он  делает то, что делает. Поддержал защитников Химкинского леса, выступил против строительства «Охта-центра». После разговора с премьером Путиным, он дал нам знак, что мы можем разговаривать с представителями власти, не стоя на коленях, а как гражданин с гражданином.


Об «истории со звёздочками»:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…