Происшествия

Боксер, до смерти избивший насильника своего пасынка, освобожден досрочно

24 августа 2010 09:34
версия для печати
Боксер, до смерти избивший насильника своего пасынка, освобожден досрочно
Боксер Александр Кузнецов, которого два года назад судили за убийство педофила освобожден досрочно за примерное поведение.

Два года назад Дзержинский суд приговорил Кузнецова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Наказание он отбывал в колонии № 4 города Исилькуль Омской области.
Таким образом, Александр Кузнецов покинул тюрьму на полгода раньше.

Герой или антигерой?

Напомним, преступление, которое потом обсуждала вся страна, произошло в новогоднюю ночь 2008 года. Тогда Александр Кузнецов в подъезде своего дома избил до смерти 20-летнего Бахтишода Хайриллаева, который по словам боксера пытался надругаться над его пасынком.

Как сообщает РИА ОмскИнформ супруга боксера и его пасынок, из-за которого и разгорелся конфликт, встречать Александра не приехали. У ворот колонии его встретили лишь родители, сестра, племянница и друзья.

Сообщается, что Кузнецов не воссоединился с семьей, за которую так заступался, и живет в доме своих родителей в Омске. Там же собирается искать работу и жить.

Как стало известно прессе, пасынок Кузнецова Михаил сейчас находится в лагере отдыха, а жена Галина – в Санкт-Петербурге.

Темное дело

В деле Кузнецова до сих пор много темных пятен. Свидетелей того, что именно произошло в новогоднюю ночь в подъезде – нет. Кроме версии о том, что, Кузнецов убил человека из-за того, что тот пытался изнасиловать ребенка, существовала и вторая неофициальная версия – криминально-наркотическая.

По официальной версии, утром, 1 января, Александр Кузнецов вместе с пасынком Мишей собирались запускать во дворе петарды. А пока отец замешкался в квартире, мальчик успел выйти на улицу и пропал. Александр безуспешно искал Мишу во дворе более часа, а когда решил вернуться домой, то увидел в подъезде его раскиданные вещи.

На момент трагедии Кузнецов уже находился под следствием: его обвиняли в производстве и сбыте наркотиков. Причем ранее он уже был осужден на два года условно за хранение наркотиков.

По одной из версий, погибший Хайриллаев мог быть наркокурьером, с которым Кузнецов что-то не поделил и за это его убил. Кроме показаний пострадавшего мальчика и убийцы, свидетелей больше нет.

Однако, во время следствия была все-таки доказана версия об изнасиловании. Это послужило смягчающим обстоятельством.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…