Общество

Владимир Шахрин: «Молодая гвардия» вырвала из контекста мои слова

24 августа 2010 12:41
версия для печати
Молодежное движение, выпустив материал «Звезды – о Шевчуке и маргиналах: Тусовка орущих импотентов, больных психически», навлекла гнев как минимум одной «звезды».

Дело в том, что лидер группы ЧАЙФ Владимир Шахрин в своем псевдоинтервью не заикнулся ни о Юрии Шевчуке, ни об оппозиции.

«Когда люди начинают кричать «долой!» и жаловаться, что ничего нам эта власть не дает, мне хватает здравомыслия отмотать пленку назад. Кто-то был лучше? Нет. Ко всем были лично у меня серьезные претензии. Я вижу, что движение вперед есть, что президент занимается делами, которыми заниматься необходимо: пытается, в частности, систематизировать юридическую базу нашего государства.


Тем, кто кричит «долой!», я, осматриваясь по сторонам, хочу ответить: ну, долой. А кого вместо? Бориску на царство? Покажите Бориску, которого сажать на царство, чего просто так орать?! Нужно предъявлять власти претензии, на митинги выходить, письма писать и при личных встречах говорить, но задавать какие-то очень конкретные вопросы, которые имеют достаточно очевидное решение. В противном случае это просто неконструктивное сотрясание воздуха».
Однако «молодогвардейцы» приписали ему негативное отношение к лидеру ДДТ.


Вот что заявил Шахрин в ответ на публикацию вырванного из контекста мнения (письмо приводит блогер navalny).

«Молодая гвардия» давно замечена в непристойном поведении по отношению к окружающим их людям, они без зазрения совести пользуются их заслугами. Однажды во время концерта на Красной площади в честь Дня России я сам взашей вытолкал со сцены человека, который размахивал флагом с надписью «Молодая гвардия» и пытался встать перед музыкантами, «Алисой», ЧАЙФом.


На такой сцене еще надо заслужить стоять, а уж чтобы такие люди стояли под твоим флагом – тем более.
Что касается моих слов, сказанных якобы по поводу обсуждаемого события, а на деле взятых из интервью газете «Новые Известия» и из моего блога на Hidepark.ru и вырванных из контекста, это чудовищно: информация разошлась, и возможности ответить практически нет. Но ведь интернет существует не первый год и, надеюсь, здравомыслящие люди понимают, что слепо и стопроцентно доверять информации из сети нельзя».


Напомним, ранее Борис Гребенщиков высказал поддержку Юрию Шевчуку несмотря на процитированные слова в его адрес, вырванные из контекста. БГ сказал: «Юра делает очень важную и нужную всем людям в России работу. Он на стороне людей; пытаться его «дискредитировать» – все равно, что пытаться дискредитировать весь русский народ».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…