Общество

Самые угоняемые машины в столицах

24 августа 2010 13:07
версия для печати
Самые угоняемые машины в столицах
Опубликованы новые статистические данные по машинам, которые угоняют чаще всего. В списке приоритетов угонщиков сменился лидер. Данные по угонам застрахованных в компании автомобилей представила компания РОСНО.

Теперь на первом месте не относительно доступная модель Mitsubishi Lancer, а дорогой спортивный внедорожник BMW X6.

Своей статистикой по угонам за первое полугодие 2010 года поделилась с журналистами страховая компания РОСНО, приведенные цифры характеризуют ситуацию с угонами машин, застрахованных в данной компании.

В Москве Х6 угоняли с частотой 4,55%, а в Петербурге еще чаще – 10,64%.

Следом за BMW X6 в столице идет сразу три модели люксового подразделения Toyota –Lexus. Это модели LS, GS и LX. Следом за ними, на пятом месте общего рейтинга машина среднего класса – Toyota Corolla

Петербургские угонщики, не размениваются на Lexus, безкомпромиссно предпочитая BMW.

Первые три места в списке самых угоняемых машин этой марки у BMW. На первом – Х6, на втором – «пятая серия», на третьем – Х5.

Четвертое место в петербургском списке - Subaru Forester. А замыкает пятерку Toyota Land Cruiser с частотой похищения 3,32%.

Нередко угоняют в Северной столице и недорогую Chevrolet Lacetti.

Год назад предпочтения угонщиков были иными. В Петербурге топ угоняемых моделей выглядел так: Mitsubishi Lancer, Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…