Общество

«Жемчужный прапорщик» отделался выговором

24 августа 2010 13:07
версия для печати
«Жемчужный прапорщик» отделался выговором
Закончена служебная проверка по нашумевшему инциденту, случившемуся 31 июля. Во время задержаний участников несанкционированной акции у Гостиного двора прапорщик милиции вел себя неадекватно.

Напомним, 31 июля в Санкт-Петербурге у Гостиного двора проводилась не разрешенная властями акция, посвященная 31 статье Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний.

Один милиционер "отличился" во время задержаний участников акции. Прапорщик вышел заорал:"Хорьки, бл..., кому ещё?!". Молодой человек по имени Дмитрий Семенов, стоявший в толпе сказал милиционеру "Ты чего материшься?".

После этого прапорщик подошел к нему и практически сразу ударил по лицу резиновой дубинкой, хотя Семенов не пытался проявить агрессию. Кроме того, он таскал  за волосы одну из участниц митинга, Светлану Павлушину.

После многочисленных публикаций в СМИ милиция организовала служебную проверку. И.о. начальника Управления обеспечения порядка ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Петр Чуйко сказал тогда, что по результатам будут приняты "самые жесткие меры".

Срок проверки - месяц (хотя Чуйко говорил, что она будет проведена в кратчайшие сроки). Пока официально о результатах ничего не сообщалось.

Журналисты радиостанции "Эхо Москвы" 23 августа вновь подняли эту тему, намереваясь звонить в ГУВД Петербурга каждый день, пока не будет дан внятный ответ. Петр Чуйко сегодня, 24 августа, в эфире "Эха" отметил, что до конца проверки - еще восемь дней, она якобы еще ведется.

Однако, по данным "Фонтанки", проверка уже закончена. Прапорщик получил выговор "За несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы".

Сам прапорщик, по словам его коллег, признал, что ругался на митинге, но сделал это якобы в ответ на оскорбления в его сторону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…