Происшествия

Однорукий инвалид убил работников Соцстраха и себя

24 августа 2010 13:43
версия для печати
Однорукий инвалид убил работников Соцстраха и себя
Сегодня в Нижнем Тагиле инвалид пришел в отделение фонда социального страхования, там убил из ружья двух сотрудников фонда и покончил с собой.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Свердловской области, сегодня в Нижнем Тагиле около 9:30 по местному времени в филиал №16 государственного учреждения «Свердловское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации» на Выйской улице пришел Сергей Р., мужчина 1960 года рождения.

Он - уроженец и житель города Качканара, бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз» (поселок Айхальский Республики Якутия).

Сергей работал там помощником машиниста буровой установки. С ним 20 декабря 1991 года произошел несчастный случай на работе, в результате мужчина лишился левой руки.

Он вышел на пенсию по инвалидности и получал с 28 апреля 1992 года пенсию в 7560 рублей.  Впоследствии он обращался в суд по вопросу перерасчета размера пенсии. Судебные споры с фондом социального страхования длились вплоть до 2010 года.

В итоге, 5 августа на основании решения суда фондом произведен перерасчет в сумме 249.834 рубля и определена ежемесячная страховая выплата в 21 тысячу рублей.

Период выплаты указанной ежемесячной пенсии  установлен с 01 января 2010 года бессрочно.

Но инвалид был с этой суммой не согласен (об этом написано в предсмертной записке). Сегодня он пришел в отделение Соцстраха с карабином "Сайга" 12 калибра, зашел в офис №509 и выстрелил в голову юристу Юрию С., мужчине 1940 года рождения.

Затем прошел к приемной директора фонда, расстрелял двери и выстрелил в грудь директору фонда Елене С., женщине 1961 года рождения.

Раненые скончались.

После нападения на сотрудников фонда Сергей Р. прошел до конца коридора, приставил ружье прикладом к стене и выстрелил себе в грудь. Он скончался на месте.

У него в сумке лежал протез левой руки и предсмертная записка. Возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 55

Все опросы…