Происшествия

В Волгоградской области свирепствует африканская лихорадка

24 августа 2010 13:48
версия для печати
В Волгоградской области свирепствует африканская лихорадка
Заразились 108 человек, умерли - 5.

В Волгоградской области уже пять человек умерли от болезни, которая встречается только в Африке. От лихорадки западного Нила в области скончались пять человек, об этом Новому Региону сообщили в администрации области.

Всего зараженных - 108 человек. 35 заболели – на прошлой неделе. По мнению специалистов, появление вирусного заболевания было спровоцировано аномальной жарой в регионе.

Эксперты Роспотребнадзора пришли к страшным выводам, что вирус могут подхватить более 2 млн. жителей Волгоградской области. Лихорадка была выявлена и в Воронежской области, там за минувшие сутки заболели три человека.

Лихорадка Западного Нила – острое вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, серозным воспалением мозговых оболочек, поражением слизистых оболочек и лимфатических узлов. Так как переносчиками болезни являются комары, то по информации специалистов Роспотребнадзора, основной мерой профилактики распространения эпидемии может быть только уничтожение мест размножения комаров.

Речь идет о свалках и заросших сорной травой участках земли. Также необходимо проводит дезинфекцию бассейнов, емкостей для хранения воды и обновлять в них воду не реже одного раза в неделю. Рекомендуется устанавливать москитные сетки в оконных и дверных проемах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…